** يتم تقشير الباذنجان وتقطيعه دوائر بالعرض تفضل أن تكون بمقاس واحد ** يتم وضع الباذنجان كله على مصفاة ويتم رشه بالملح "كى لا يسود لونه ويخرج ما به من ماء وكذلك كى لا يشرب زيتا كثيرا أثناء القلى" ** يتم تسخين الزيت فى المقلاة ويتم تحمير الباذنجان من الناحيتين ثم يوضع فى مصفاة لتصفية الزيت أو يوضع على أوراق الامتصاص لكى تشرب الزيت ** يتم تجهيز صينية أو طبق فرن "بايركس" وترص فيه نصف كمية الباذنجان وتضاف عليها طبقة من العصاج بالصلصة ثم توضع باقى كمية الباذنجان ** توضع طبقة البشاميل على وجه الصينية ويتم مساوتها جيدا ثم تضاف البيضة المخفوقة وكذلك من الممكن اضافة اى نوع من الجبن "حسب الرغبة" , ثم توضع الصينية داخل الفرن مدة نصف ساعة تقريبا .
وبألف هنا وشفا
غــروب
عدد المساهمات : 30 نقاط : 34 تاريخ التسجيل : 19/04/2011